Мне сегодня 30 лет

Мне 30 лет

Ну вот, друже, и перешагнул я экватор, попрощался, так сказать, с юностью своей. Впереди зрелость и прочие излишества всякие нехорошие. Мне 30 лет. Или так надо – Мне 30 лет! Или так – МНЕ 30 ЛЕТ! Или – аааааа, бляяяя, мне 30 лет! Как ни скажи, а чувства двоякие.

С одной стороны сейчас должно прибавится ума, терпения, мудрости. С другой стороны – жаль.  Жаль, что прикидываться опездолом будет всё сложнее и сложнее. Жаль, что все будут говорить “мужчина”, а не “молодой человек”. Жаль, что до сих пор я не сделал ни одного мало-мальски полезного для окружающих дела. А потому что мне 30 лет.

30 лет, в сущности, ну что тут такого? Да нихуя, оказывается. Те же лица, те же люди, только старее. Маленькие деревья стали большими, а большие уже кажутся меньше. Хочу чтоб маленькие деньги тоже подросли вместе со мной.

Когда-то давно мне было лет 15 и я слушал песню Сектора Газа “Мне сегодня 30 лет” и думал – во дядьки поют про себя, мне-то еще до них, как до Пекина раком. Но то ли Пекин оказался ближе, чем я думал, то ли рак шустрый попался (или раком – это жопой вперед, наклонившись?) – не важно. Но мне сегодня 30 лет.

Слезы? Неее, какие слезы. Вот на утро могут быть слезы, когда не окажется пивка в холодильнике.

Грустно, товарищи, грустно, потому что мне сегодня 30 лет. Как будто перелез через какой-то забор и увидел, что, оказывается, мир-то не тот, в котором я был до этого. Оказывается – вон за огородом как всё и интересно и страшно. Отчего страшно? Страшно от того, что мне сегодня 30 лет.

Из вышесказанного я не понял ровным счетом нихуя, кроме того, что мне сегодня 30  лет. Игры кончились! Помчались к новому этапу жизни!

  •  
Комментарии:

Комментариев 8

  1. Катя пишет: - reply

    А мне будет через 2 недели и я даже не знаю что чувствую, потому что каждый день за последний месяц это разные ощущения. Грустно или страшно, радоваться что все только начинается? Согласна с одним – “Игры кончились! Помчались к новому этапу жизни!”

    • Серёга пишет: - reply

      Страшного ничего нет. Но иногда становится тоскливо.

  2. Юра пишет: - reply

    А мне через 3 недели 30…
    Тоже страшно…
    Но я вот тут прикинул как бэ что я сделал то за за последние 15 лет,
    почему 15? да потому что в свои 15 я сидел у печки и перед печкой дома в подвале и представлял на пьяную голову что когда мне исполнится 30 я буду сидеть в халате на кресле в мягких тапочках на полу шкура медведя, передомной большой камин, в руках пузатый бокал с бухлишком (предположительно коньяк) а вокруг меня бегают мои детишки!
    И вот уже через совсем чуть чуть мне 30 и что же я вижу вокруг?!
    Да уж не всё сложилось так как хотел но многое радует!
    Да со шкурой и камином да и с домом в котором камин не срослось… Но за то у меня красавица жена и две дочери! старшей 10 и младшей 2, работа не пыльная, машина – служебная, квартира – муниципальная, играю в энкаунтер чтоб душой и телом не стареть!
    В целом то всё не плохо, но вот что то гложит и давит как будто что то упустил и нагнать не смогу…
    от этого становится грустно и дни рождения не несут той прежней детской радости…
    Хотя с другой стороны я то знаю что стареет только тело а разум взрослеет – в моём случае мой разум ростёт но осознаёт себя как будто мне всё ещё 15 и всё ещё впереди, вот когда это пройдёт тогда и появится зрелость.
    а пока можно ещё покуралесить!